Разреши

Роза Хастян
Разреши, 
И я приду к тебе однажды,
Дождем осенним,
Или листопадом…

Или травой засохшей,
Прошлогодней,
Которой,  ты,  смеясь,
Телёнка угощал когда-то...

А хочешь(?),
Лужей лягу под окном твоим,
И неба звездный сад
К тебе приближу зеркалом своим…

А хочешь(?),
Сном твоим немного буду,
В котором обнимаешь  не меня,
А новую подругу…

Разреши,
И светом утренней зари я стану,
И щекотать твой взгляд не перестану,
Пока проснешься ты и спросишь: а уходила ли?

А может быть,
Обрадуешься,
(Вдруг!)
Что я… рядом…