Но отрезвляет робкий шаг...

Игорь Хомяков
                «И вечный бой…»
                А. Блок
… но отрезвляет робкий шаг –
       в конце тоннеля,
и страх, насевший словно враг,
       лихой недели,
и злом приправленный испод
       коварной мысли,
и дела сбитого исход
       в вихлявых числах,
и угнетающий догляд
       во дни сомнений,
и наспех тиснутых парад
       стихотворений.

И возвышает – с первых дней –
       землицы пояс,
и скорость взявший поверней
       рассветный поезд,
и дружбы опаленной власть
       и лики пасхи,
и явь, что новью налилась,
       под взглядов лаской,
и, под взошедший слов посев,
       открытий шлюзы –
и выстоянный лад напев
       стесненной музы.