Надо жить у реки

Андрей Семенов Анри Асем
Надо жить у реки,
Чтоб заметить движение,
Чтоб не стало тоски,
Чтобы были телодвижения.

Надо жить у реки,
Чтоб мечталось и верилось в чудо,
Чтобы мысль обтекала мели,
Чтобы в жизни не было худо.

Надо жить у реки,
Чтоб хребет у волны уносил все печали,
Чтобы солнце скрывалось вдали,
Чтобы новый рассвет все увидали.

Надо жить у реки,
Чтобы льдины вдогонку играли,
Чтоб разрушить догмы могли,
Чтоб болотца дух прочь прогнали.

Надо жить у реки,
Чтобы глаз не устал,
Чтоб картина менялась незримо,
Чтобы голос не спал.

Надо жить у реки,
Чтоб встречать, провожать теплоходы,
Чтобы просто сидеть у воды,
Чтобы рыбку ловить на природе.

Надо жить у реки,
Чтоб развитие не прекращалось,
Чтобы дети и внуки росли,
Чтобы верилось им и мечталось.

Надо жить у реки.
Надо жить у реки.
Надо жить у реки.
Надо жить .

Авторское исполнение песни: http://www.realmusic.ru/songs/1264203