Из лета в осень

Ольга Иванычева
Зацепясь за древесный сук,
На "тарзанке" повис паук...
Приглашённый на танец лист
Разбивает надежды лета.
Избалована зноем пыль,
Но натура меняет стиль,
И ветра затевают свист
В бурых зарослях бересклета.

Всё загадочней и нежней
Цветовая палитра дней,
Хоть оттенки и не новЫ:
Жёлто-охрист её краситель...
Под вельможной седой горой
В позолоте дубовый строй.
Пантомимой его листвы
Насладись, благодарный зритель.

И с дождями не спорь, смирись.
Безутешна порою высь.
Синева влагоносных туч
В сентябре потускнеет. Вскоре,
По улёту певцов лесных,
Станет лес сиротливо тих,
А каркас его - гол, колюч...
Это осень. Она в миноре.