Становлюсь неслышен

Соловушка 2
С каждым годом березы выше,
И обширней размахи крон.
Только я становлюсь неслышен.
Только путь мой идет под склон.
И размыты родные дали,
И в глазах вместо красок – рябь,
И сердечко порою давит,
И дряхлеющим телом ослаб.
Прохожу, никого не вижу,
Отвергаю пустую молву.
Стал и ростом намного ниже –
Я как будто совсем не живу.
Для кого, для чего порывы
Устремлял, пронося сквозь восторг?
Становился на миг счастливым,
Стать несчастным на годы мог.
Вскину взгляд на верхушку березы,
Солнце пламенем льет сквозь листву,
И как будто упрямый возглас
Подымает, прорвав синеву.