Пятикнижие. Левит

Катя Фейн
Все пятьдесят дней -

закон Бог давал.

Как жить народу -

Господь указал:

«Итак, зуб за зуб -

око за око;

Шесть дней работы -

отдых в субботу;

Чистое можно -

корову, овцу,

Нечистое брось -

включая свинью;

Мяса с кровию -

не надо вкушать,

Идолов разных -

не отливать,

И чародейством -

не заниматься,

Над чужаками -

не издеваться.

Назорей ли ты -

головы не брей,

Трупов не трогай -

и вина не пей.

Труда первый плод -

Господу отдай.

Будь свят, как и Я -

закон исполняй».

Левиинам же -

повеление:

«Вам, служителям, -

дам наставленье:

Часть жертвы чистой -

сжигается,

Часть жертвы для вас -

вами съедается,

И другую часть -

уничтожайте.

Нарыв, проказу -

определяйте.

Святая святых -

Божья обитель.

Священник, омойся -

здесь Избавитель!».

«Закон сей храни, -

за сим наблюдай».

«Будь свят, как и Я -

закон исполняй».