Вдоль обрыва...

Наталья Фоменко Шитова
                Вдоль обрыва, по-над пропастью,
                по самому краю...
                "Кони привередливые" В.Высоцкий.

Каждый день может стать нам последний...
И "решительный бой" наш с судьбой
Вдруг закончится в день ли осенний
Иль весной под ночною звездой...

Нам неведом тот край у обрыва,
Где случается множество бед.
Может быть, в миг внезапного взрыва,
Оборвётся когда-то наш след...

Мы живём как над пропастью с вами
И не ведаем гибели час...
Но проносятся тучи над нами,
Чаще тени роняя на нас...

Гром беды слышен нам всё сильнее,
Он грохочет уже без конца...
И от этого только больнее
Разрываются наши сердца...

Вдоль обрыва идём мы, по краю...
Наш Господь, защити же ТЫ нас!
И молясь, всё же мы понимаем –
Никого не минует сей час.

Стихи написаны во время войны на Украине.