Очень жаль

Владимир Бунин
                Песня

Улетает чайка, улетает
В светлые, далёкие края.
След её за горизонтом тает…
Очень жаль, что не летаю я!

Я бы с ней помчался на край света
Заглянул в глухие уголки,
Где зимует солнечное лето,
А слова и мысли так легки.

Там пока природа первозданна:
Чистый воздух, свежая вода,
Жизнь добра, светла и многогранна…
Очень жаль, что не летаю я!

Но летать я всё-таки умею,
Только мысленно и не всегда.
Эти мысли я храню, лелея –
Помогает память и мечта!