Ария аэндорской волшебницы

Катя Фейн
Между рекой и долиной Сарон,
Ушла вглубь времён дорога в Аэндор,
В пещере одна колдунья сидит,
И тихие слова она говорит:

Знаю я эти царские нравы!
Нет, царь Давид, вы тут были не правы!
Думаешь, Саул умер, как герой,
Думаешь, защищал народ и дом свой?!

Саул тогда ночью свой грешный взор
Обратил на забытый Аэндор,
Хоть магию с ворожбой запретил,
Вызвать пророка меня он просил.

Не пророк Самуил явился тогда,
Но демон, словно из черного огня,
И смерть ему от своих рук предсказал,
И тогда ты, Давид, правителем стал.

Что ж, царь Давид, продолжай псалмы петь,
А я здесь останусь, в пещере сидеть.
Печален всё же Аэндора вид...
Ах, простите меня - Саул и Давид!