Serp. Белая нога ясного утра

Вокс Попули
буду считать на пальцах до миллиона
это достаточно долго если всё время сбиваться
буду дышать чистым гелием как водолаз из баллона
чтоб говорить как дональд макдак и всё время смеяться

буду читать рекламу об установке окон
в которые видно не всё а лишь точки на горизонте
буду держать пар в машине и сердце под током
буду дом содержать в беспорядке и вечном ремонте

я займусь музыкой от которой мёртвые пляшут
займусь тишиной сделанной из часовых шестерёнок
буду переписывать в  "еси"  все попавшие в прописи  "бяше"
перебью все лампочки в светофорах оставлю только зелёный

много дел  если ими заняться, дел много
если делать каждое дело продолжая считать на пальцах
перевезти на тот берег всех бабушек через дорогу
чтобы искры из глаз наподобие брызгов бенгальских

вставлю в автоответчик я мешочек со смехом
буду мыть пол так что смою весь паркет до бетона
а во все подушки зашью еле слышное горное эхо
и буду спать вслушиваясь чутко в него и бессонно

перебью всю посуду чтоб копить на новую деньги
есть чем заняться пока пальцы заняты счётом 
выращу в огороде радиомачты надставлю им стеньги
до такого предела чтобы воткнулись в задницу чёрту

в омутах наушников утонув  буду крутить ручки
под эфирным наркозом впадая душой в кому-сутру
пока ни отпустит сведённые челюсти от ночи-тянучки
и ни наступит на петуха ногой белой ясное  утро