Детский язык

Катя Фейн
Мой папа очень умный,
Он в городе нашем лингвист.
Создал язык научный
И к нему пришел интурист.
"Можно, де профессор,
У вас научусь языку?"
Позвал мой профессор
Детей папа по одному.
- Малыш, по-детски скажи
"Свинья", - Малыш сказал. - "Хви-хви!".
- А как на дестком "бублик"?
Дети отвечают: "Бульбик".
- А как по-детски "сахар"?
Отвечают ему: "Хахар".
- А ну, скажите "дверь"!
Детишки отвечают: "Эль".
"Сель ву пле, профессор вам;
Что сказать, я не могу"
Интурист тот махал нам,
Сказала ляля тут: "Агу!".
Вот папочке-лингвисту
Детский язык любим до слёз.
Нравится и интуристу -
Во Францию лялю увёз.