Мой август

Глубина Молчания
Трепещет в ночи, опадая на листья,
Поздний мой август со знаком любви.
От ветра взлетает, куда-то стремится,
И вновь опадает под ноги вдали.

Бушует, о воздух ломаясь на части.
Крупицами падает, слышишь, лови!
Ты не соберешь их...И я не во власти
Добавить им жизнь в их зеленой крови.

Вдыхая поглубже, чуть-чуть пожелтели...
Прошу, только не наступай, не ломай!
Возьми, сохрани их, когда облетели.
Когда жизнь утихнет, о них вспоминай...

Мой август все рвется куда-то безумный,
Напрасно надеясь на встречу с тобой.
Все рвется, ломаясь, под листьями шумный,
Гонимый отсюда своей же мечтой...

22.08.2014