Тоска

Борис Ветер
Тоска в груди моей стонала, ведя в чужбинные края,
Златую клетку обещала, а нет, заботу палача.
Земля России, это пламя и, я горю в его огне,
Лишь память о себе оставлю, я, на родимой стороне.
Тоска мне реквием играла, душила сорванной струной
И, на колени обещала, меня поставить пред-собой.
Прощаться с русским полем вышел, тянул к земле нательный крест,
Простором упиваюсь вволю, Россией не упьюсь во век.
Тоска поёт, а крест всё тянет, к поклону голову мою
И опустившись на колени, в траве её похороню.
И упаду на землю святу, пусть грудь вбирает пыль веков,
Себя пойму - не надо клетки, душа - не выдержит оков.
Земля отцов дала мне силу и мудрости огонь зажгла,
Тоска уймись, я не покину, родного русского гнезда.