Сыновьям

Рифкат Гарайханович Гардиев
В эти дни нас немного сближает
Подготовка к поездке в столицу
И чуть меньше меня раздражает
Разнородность речей и позиций.

Впрочем, что я? Ведь это же дети!
И под взрослость они просто "косят".
Но на что-то они уже метят
И кумиров своих превозносят.

Скоро-скоро уедем мы вместе,
И в столицу умчится наш поезд.
Погуляем в неоновом блеске
И вернёмся, тогда успокоюсь.

И детишек супруге вручу я.
Здравствуй, милый, уютный мой город!
Здесь работать и жить здесь хочу я,
Ведь по мне мёд чужбины так горек...