13

Борис Ветер
               
На кармане остались ’’ баксы ’’
было много, осталось - тринадцать,
их осталось всего лишь, тринадцать,
остальные исчезли, как ветер.
Мне уже не продуть их в карты,
не напиться в компании девок,
не поесть в дорогом ресторане,
дать на чай, только хватит халдею.
Деньги-мусор, когда их много,
деньги-пыль, когда их на ветер,
но, когда опустели карманы,
их считать начинаешь.. - тринадцать…
Я, не буду, их тратить на кофе
и мотор не возьму, лучше пехом,
даже суну их в знак милосердия,
проходившему мимо калеке.
Он такой же, как я, право слово,
он калека, по жизни, я-тоже,
только он побирается с кружкой,
ну, а я со своей наглой рожей.
                1997