Милому другу

Елена Щур
Я потому одна , мой милый друг ,
Что бездну отвергала слишком часто .
И не замкнулся жизни полукруг
Все оттого , что нет в ней полусчастья .

Я потому люблю тебя , мой друг ,
Что лучше нет тебя на свете этом .
Не меркнет солнце в тучах от разлук ,
Хоть нет тебя со мною этим летом .

И что мне осень , зимняя пора ,
Когда есть ты - мое предназначенье ?
...Я не одна мой друг , я не одна ,
Когда во мне твое сердцебиенье .