Когда накроет тучею тоска

Марина Корсакова
Когда накроет тучею тоска,
Когда оставят дух покой и сила,
Дождись, пока пылающий закат
Макнёт перо в лиловые чернила,
Пока росой его посланий суть
Не заискрится на листах рассвета:
Всё преходяще, вечен только путь,
Пройдет и это.