Сомнение

Виктор Янковенко
Терзаясь в размышлениях,
О смысле жизни праведной,
Возникнут, вдруг, сомнения:
Шагал дорогой правильной?

Одна лишь ночь любви была
Без клятв, без лжи, без каянья.
Случайна, страстна и светла,
Без горьких слёз отчаянья.

Всё остальное, как в бреду:
Мораль, долги, условности.
Зачем живу, куда иду,
В холодном свете совести?

Уж выхода мне не сыскать,
Вступив на путь сомнения.
Коль смог надежду потерять – 
Не заслужить прощения.