Южная ночь

Виктор Янковенко
В кафе без стен, на берегу, шумит прибой,
А в баре крепкий сигаретный дым стеной,
Да пьяный говор нарушает мой покой.
Ночь растекается по улицам луной.

Но, вот кабак весь застелил хмельной дурман,
А в голове моей стоит густой туман.
Возьму гитару, спою песни про любовь,
Фаланги пальцев разобью о струны в кровь.

Коль постоянно всё летит ко мне печаль,
Ну, а любовь всегда идёт скорее вдаль.
Я буду песни вам сегодня петь всю ночь,
Чтоб унеслись мои хандра с тоскою прочь.

Все двери настежь пораскрыты в кабаках.
Уже пощады просит гриф в моих руках.
Зал полупуст и разбрелись домой друзья,
А кто-то празднует со мной начало дня.