Снова если бы да кабы

Гор Ангор
***

Снова – если бы да кабы…
Мёртвой хваткой держит краб…
Пальмы, море, баобабы.
Пабы, яхты, море баб.
Бездуховной жизни скарб.

Попади мой мозг опалу б
Тех, кто разум раздавал,
Я бы стал владельцем палуб,
Я б проекты рисовал
И на биржах рисковал.

Или вёл войну в Ираке.
Или Ливию бомбил.
Сирой Сирии во фраке
Силой санкции вводил.
Я бы кровушки попил!

Упакована мамона
Чистым золотом тельца.
Непременно – в том, в чём модно
Припаркованы тельца.
Всё для имиджа дельца.

Но дана судьба паяца,
Чья усадьба – соток шесть.
Мы не зайцы, чтоб бояться
За достоинство и шерсть.
Это следует учесть.

Хватит слушаться уродца,
Старость с мудростью терзать.
Молодость должна бороться,
Юность – драться и дерзать.
Зависть с гордости – стесать.

Думу тешут баобабы:
Не беда, что ты (вовне).
Море, пальмы… те же бабы
Здесь доступные вполне
Набегающей волне.

2014