коль не узналось-не догнать

Варда Ма
***

 

пустота,пустота
нет нежданней врага
нет надежней тебя
это ты это я
это флейта твоя
что играет пустой
извлекая миры
по октавам дыша
 в чем секрет пустоты
для кого это боль
для кого теплота
что родила меня
это вечная тьма
ть мать мать тьма
поглотив родила


...
 
умом сей мудрости нам не понять
 что открывает тайной сердце
нет в мудрости той спора и различья
коль не узналось за словами не догнать
нет проку в слове что вложилось пониманьем
в познаниь узнавания бессильны си...