Читать Экзюпери и наслаждаться летом...

Дворова Александра
Читать Экзюпери и наслаждаться летом...
Спокойно проводить последний выходной.
Мечтать о сыре и вине. Поэтом
Пытаться снова стать. Не ной,

Терпи, сожми покрепче зубы...
Смотри на солнце и пиши в тетрадь.
Сложи в улыбку радостную губы
И постарайся просто подождать

Того, кто подойдет совсем неслышно,
Присядет рядом, помолчит.
Сегодня ночью дождь пойдет по крышам
И свою песню, как обычно, застучит.

И унесет прохлада прочь тревоги.
И будут крепкими его объятья.
И мы пройдем еще сто три дороги,
И будет не одна постель измята.

А через годы, это вспоминая,
Рассказывая детям о прошедшем...
Я через годы буду чуть другая,
А ты таким же чудиком, пришедшим

Через мгновенье после легкой грусти
С улыбкой светлой и печальными глазами...
И пусть порою в сердце как-то пусто,
Ты просто знай, что между нами

Сегодня пробежали искры.
И мы безумно влюблены опять...
Ты самый лучший, самый близкий!..
Мечтать о сыре. И Экзюпери читать.