Ты дарил мне духи Жизель...

Ольга Табунщикова
               

Ты дарил мне духи "Жизель"
с тонким шлейфом жасмина... лимона...
вдруг смешалось всё - ночь и день,
голосила зима обречённо.

Я безжалостно жгла мосты,
а они догорать не хотели,
снегом сыпало с высоты,
нас баюкали ночью метели.

То ль бежать от своей судьбы,
то ли рушить упрямо препоны?
Видит Бог, не смогла забыть
нежно-вкрадчивый запах лимонный...