Охрой подёрнуты кроны деревьев...

Луиза Давлетшина-Галимова
Охрой подёрнуты кроны деревьев,
Осень неслышно вступает в лесные владенья,
Жаркое солнце по-летнему светит,
Яркое небо день ото дня бледнеет и блекнет.

Лишь ветерок озорной над полями летает,
Грусть, сожаление век он не знает,
К вечеру тучки на небе он соберёт –
Дождём августовским землю польёт.

Свежей прохладой людей он одарит
И быстро умчится в туманные дали.
Солнышка лучик пробьётся сквозь тучи,
Радугой цветастой засияет округа.

Как ты, природа, чудесна, мила,
Не взирая на сезоны и времена,
Жизнь так богата и многогранна,
Мгновеньями счастья нас одаряет.

                21.08.2014г.