Самому себе

Олег Духновский
Безмолвствуй! Ничего не говори!
Не нужно метких слов и честных песен.
Взгляни - ты никому не интересен!
Бумагу и чернила убери!

Забей на все и шибко не страдай,
Ты вспоми - ведь бывало и похуже.
Подумаешь - "он никому не нужен".
Живи свободно, действуй и мечтай!

Твоя вина, что правда им страшна?
Что им по нраву деньги и нажива?
Что им противно все, что справедливо?
Скажи мне, в этом есть твоя вина?

Накормит мозг любимое ток-шоу,
Программа новостей согреет тело.
"Война? Конфликт? А нам какое дело?
Мы чтим закон, нам платят хорошо."

Слова, что ни о чем не говорят...
Идеи, что людских сердец не тронут...
Скупой король, сожри свою корону!
Богач, тащи себе подобных в ад!

Катись все к черту! Все огнем гори!
Услышать можно, лишь имея уши.
Не слышат? Брось! Поверь мне - им же хуже!
Безмолвствуй! Ничего не говори!

21. 08. 14.