О нём

Валентина-Виктория Коскина
Не говорите мне о нём.
Запретным звуком станет вдруг то имя.
По сердцу памятью–огнём
Вмиг полыхнет, а там давно пустыня.

И нет уж слёз, глаза ясны,
А в сердце поселилась скорби осень.
Но не забыть мне дней войны,
Хотя хотел бы я не помнить вовсе.

Не помнить крик свой в тишине,
Разбивший мир на тысячи осколков.
Я будто в вечном полусне.
Жизнь без него мне стала слишком долгой.

Не говорите... Не сейчас...
Он был солдатом и моим героем.
Не хватит даже сотни фраз.
Так пусть же будет он теперь спокоен.

А я... Я буду ждать назад
И не напрасно дальше верить в чудо,
Смотря на летний звездопад
Над вышиной деревьев–изумрудов.

22 августа 2014