Балтика

Борис Ветер
             
От огня уйду в густой туман, дождик душит слабенький костёр
Старая уснувшая сосна разогреет руки и топор
Балтика – седая тишина, каменное плато гладит бриз
Под ногами капли янтаря, музыкою солнца занялись
Слышу в них беспечный юный смех, вижу зарождение зари
Чайкой над волной надрывный крик: - Я прошу тебя не уходи
Блики драгоценностей призрев, соберу по капле память-боль
Как ни будь под утро в своём сне, может быть возьму тебя с собой
Дарит мне огонь тепло костра, блик слезы застывшая как грань
Я молю во снах - не уходи, я прошу тебя - не исчезай
Балтика – седая тишина, каменное плато гладит бриз
Маленький кусочек янтаря, свет и под волною сохранит