Во мне жива еще надежда

Евгений Недалекий
Вновь глас услышал я
И вновь пишу для своей музы
Как не хватает мне тебя,
Как я хотел иметь бы узы...
Но это - жалкие мечты
Разбились об асфальт с небес
Я вожделел от красоты,
Но не видать уж мне чудес.
Сотни падений за всю жизнь ,
Но почему тебя люблю я?
Ну почему ещё не скис?
Я осознал и негодую.
Прекрасных чувств давно уж нет
Они живут во мне и в прошлом,
Я получил простой ответ:
Любовь - зашоренная лошадь.
Одни лишь мысли и мечты
Возможно покажусь невеждой,
Но как сказал когда-то я:
"Во мне жива ещё надежда".
А коль жива она во мне,
То плач мне больше неуместен
Я просто снова мчусь к тебе
Пусть даже труд мой бесполезен.