Ровно напротив

Оксана Коложвари
наверное, мне бы хватило всего одного пейзажа,
всего одного газона, десятка сосен, и может быть даже
всего одного каштана, и моря, шумящего там за ними.
наверное, мне бы хватило луны и солнца, и части песка пустыни,

любого клочка, кусочка с деревьями по бокам (или домами),
сжатого, заключенного в них, словно в раме,
в котором в одном углу солнце восходит, и катится до другого
ствола, фонаря, камня в песке (и даже серого дома),

раскрашивая его, от алого на закате,  до розового при восходе,
поскольку, в любом случае в нем все время что-нибудь происходит.
в него могут вбегать кошки, собаки, влетать облака и птицы,
а главное, что однажды может вполне случиться -

ты в него тоже войдешь и захочешь остаться,
бродить от ствола к стволу, руками рамы касаться,
навсегда остаться под моим внимательным взглядом.
ты может быть уже где-то рядом, а я всегда тут рядом.

смотри же! вот ровно напротив тебя и пейзажа.