До хромой выжлы

Валерий Крайцев
Я с вами свод, смеясь, ославил,
А славу с горечью сплотил.
Угодно страхам быть послами
В краю сомнительных светил.
Угодно гати в Лету кануть
Холёным когтем холуя.
Убогой тенью великана
Легко накроются края,
Те что горды собой без края
Под говор праведных сорок.
Обрящет нищий горлом грая…
Перо ли в прах…Добро в оброк.
И судьбами легко играя,
Нас выгоняли за порог.
Смятенья впрок не вымирают.
А снеги подоспеют в срок.
………………………………………
………………………………………
С лыжни сгоню хромую выжлу.
И улей пчёлам почтой вышлю.