Ор

Дмитрий Карташков
Кожа из света,
Из теплого света-
Горит так свеча ввечеру.

От загара ль тепло,
От тебя ли светло,
Всё смотрю и никак не пойму.

Но зачем понимать?
Лучше просто внимать
И почувствовать нежность твою.

Нежность рук, нежность плеч
И тепло наших встреч.
Разве можно в словах описать?

Ах, кожа из света!
Я помню то лето,
Его никогда не вернуть.

Мы были во власти
Простейшего счастья,
Что знают все люди Земли.

Всей жизни стремленье-
Вернуть те мгновенья,
Но можно их лишь повторить.

Мы их повторим ли?
Не знаю. Скажи мне,
Вернёшься ль ещё ты хоть раз

К родимому дому,
И счастью простому
Дано ли случиться ещё?

Что ж, коль не случиться,
До старости сниться
Мне будут те ночи, те дни,

Та кожа из света,
То чудное лето,
Та первая в жизни любовь!

*”Кожа”, а также “свет”. ивр. (прим. автора)