Враг народа

Денис Стекольщиков
Сегодня наблюдали мы картину –
Был чётко обезврежен лютый враг!
В полицию доставили мужчину,
Одетого в голубенький пиджак.

Он чувствовал, что ждёт его расплата,
Но всё же не признал своей вины
И требовал с надрывом адвоката,
Косясь на ярко-жёлтые штаны...