Представляешь, я вырасту кедром

Наталья Кун
Представляешь, я вырасту кедром…
Коренастым, пушистым, огромным,
Над ветвями вскружатся вороны
Заколышется хвоя под ветром…

Представляешь, во мне хлорофиллом
Заструится поток мирозданья
И широкой зелёною дланью
Я прорву слой земного эфира,

Дотянусь до лучистого солнца.
«Улыбаешься? Здравствуй, дружище!
Ты всё так же теплом вокруг брызжешь?
Начищаешь сияния кольца?..

Говоришь, чтоб вернулся на землю?
Чтобы вспомнил забытые корни
На которые ящер проворный
Забирается греть свое тело?

Там земля, из которой орехом,
Рвал скорлупы и взбухшие жилы,
Пил священную память и силы
Чтоб вобрать в себя таинства предков…

Я поднялся, я выпрямил спину…
Но, добравшись до линии звёздной,
Я уже не забуду про остов,
Память предков своих – не отрину!»