Дежурное

Виктория Весёлова
При неожиданной встрече
В радости остановиться рядом
И «Добрый вечер».
И улыбнуться под взглядом
И дальше идти меж домов.
холод несущих
несуществующих снов
и дел насущных…

И тем пассажиром одним
в автобусе до поворота
куда б не глядели глаза -
дорогой спешить на работу.
И будет всё так же в плечо -
сквозняк, народу по-горло.
До позднего вечера ждать
смены вахтера.