DnD или настольные игры 04. 03. 13

Катерина Терёхина
От автора: стихотворение посвящено настольной ролевой игре Dangeons and Dragons. Кому интересно — можете почитать об этом в интернете.


Вечером нечего делать, от суеты устало сознание,
Мы вместе сыграем в фентези, мы пойдём на задание.

В полутёмной комнате мы развернём
Карты и книжки, достанем игральный кубик,
И оживёт на бумаге сказка былых времён,
И по песчаным дорогам путь свой продолжит путник.

Пусть дрожит в одинокой лампочке свет,
Пусть вздрогнет граница реального мира,
Здесь всё возможно — чего в мире нет
Тебе нарисует эта картина.

Как твоё имя, странник далёких стран,
И со страниц каких ты спустился сказок?
Передо мной сидит человек, но он сам
Верить начнёт в героев старинных рассказов.

Пусть рука никогда не держала меч,
Ты сам никогда не седлал своего коня,
Но тусклый свет будет нашу сказку беречь,
И мы будем вливаться в неё день ото дня...

Для нас приоткроются двери иных измерений,
Волшебной страны, поднебесья и древних столиц. 
Здесь говор иной, мы слушали хор песнопений
О том, что вышло когда-то из книжных страниц.

Кто-то с пером и чернильницей, с гелевой ручкой,
Сидел, сочиняя свой собственный чудо-мирок.
С книгой — прикольно, а с кубиком — в сотни раз круче!
Фигурку я ставлю на поле — теперь я игрок.

Меня захватили истории сказочной битвы,
Во мне шли бои, и меч ломался о меч.
Я оставлю себе свою сказку, свои же молитвы
Направлю на то, чтоб другим эту сказку сберечь...