Время осени пришло

Элла Лазаренко
У осени есть дивная пора
и время любоваться Бабьим летом,
чтобы запомнить солнца благодать
и умиляться туманным предрассветом.
У осени есть время для дождя,
чтоб землю напоить живительным нектаром
и,чтоб грибам пришла богатая страда,
что радость принесет и молодым,и старым.
А воздух!Наполнен чистотой
и сухих листьев пьяным ароматом.
А сколько свежести!Прозрачности лесов,
какая круговерть осенним листопадом!
У осени своя краса:
деревьев разноцветье,Бабье лето,
тумана гроздья над водой висят
и журавлиный клин,етящий в небе.