***

Вера Сечина
Бывают люди, как огни,
Не сразу силу их узнаешь:
Пока их вдруг не потеряешь,
Тобой не поняты они.

Ты, не задумавшись, идёшь
За их мерцающей звездою...
И лишь когда их нет с тобою,
Их ценность вдруг осознаёшь.

Я помню ваши имена
И низко кланяюсь вам нынче
За то, что буднично, обычно
Меня хранили вы всегда.

За то, что верили в меня
И подарили мне свободу ...
И горечь вашего ухода
Пасхальной радости полна!