Сколько времени должно пройти..

Мари Эм 83
Сколько времени должно пройти,
Чтоб тоска душевная унялась;
Разошлись наши с тобой пути,
Но душа моя не сдалась.

И не может она понять никак
Бесполезность душевных мук
И понять,что любовь не пустяк,
А хронический тяжкий недуг.

Словно нет вопросов иных,
Лишь один стучит:как ты мог?!
Каждый раз как удар поддых,-
С болью делаю каждый вдох.

С ожиданьем каким-то живу,
Не вникая в проблемы суть.
Все надеюсь на что-то,жду,
Что уладится как-нибудь:

Перестанет душа гореть
В неосознанном мной бреду,
Перестанет тобой болеть,
И я спасенье в себе найду..