фальшиво?

Макс Плаксин
все это как-то фальшиво:
мой смех и улыбки вокруг,
краски на этих картинах
и пожатие дружеских рук.

все это как-то фальшиво:
эта улица и эта ночь!
ожидаю удар ножом в спину,
когда никто мне не сможет помочь..

все это как-то фальшиво:
это пение птиц на рассвете,
этот взгляд не сквозь, а мимо,
эта пуля в моем пистолете!

все это как-то фальшиво:
воспоминания счастливых дней,
как когда-то лето меня поразило
зеленым цветом и теплотой своей.

я сжимаю в объятьях сердце,
в его стуке ни капли фальши,
это важно сейчас для меня, если честно,
и не важно что будет дальше!