Шквал

Катерина Ляховая
Мне не по нраву спокойное море -
Волн бы, бесчисленных волн!
Чтоб на кипучем болтало просторе
Мой непоседливый чёлн.

Пусть же шипит и бунтует пучина,
Пусть расплескает свой гнев:
В;рхом зальет всю корму и бочину,
Шумно бурля нараспев.

Хмурится небо, плотнее все тучи.
Страшно? - Да как бы не так!
Волны становятся круче да круче:
Кстати ж пришелся черпак.

Ковш за ковшом и ладонь за ладонью -
Ч;рпаю вновь через край.
Либо в дырявые верить их донья -
Либо тонуть - выбирай...

-----
Мне по душе непокорность стихии.
Волн бы, бесчисленных волн!
Юные годы, мятежно-лихие,
Гонят мой взбалмошный чёлн. 

Я и сейчас вижу пенную бездну -
Только глаза
          зажмурь.
Волны исчезнут - я с ними исчезну -
Мне не хватает
            бурь!..


16.-22.08.14.