Пара строк Родине...

Игнатий Пружин
Эх, сторонка ты моя,
По тебе протопал я,
Видел горы и поля,
Ночи и рассвет.
И на дальних берегах,
Где морями я пропах,
Где сижу теперь во льдах,
Шлю тебе привет.
Нет печали и тревог,
Я совсем не одинок,
Я доволен, видит Бог,
Долею своей.
Но случается потом,
Что подкатит к горлу ком
Как во сне увижу дом
В пухе тополей...