А знаешь ли, о чём народ молчит?!

Раиса Чабан
А ЗНАЕШЬ ЛИ, О ЧЁМ НАРОД МОЛЧИТ?!

А знаешь, почему народ молчит?
Под дулом автомата будешь нем.
И коль отваги будет дефицит,
Поляжет он под вражеским огнём.


А знаешь ли, о чём народ молчит
И почему язык не развязал?
Обдумывает, лёжа на печи,
Свой номинал и скрытый арсенал.

А слышал ли, о чём народ молчит?
Да это видно сразу по глазам…
Коль смело он врагу в лицо глядит –
В его душе рождается гроза.

Но если в сторону отводит взгляд,
Иль смотрит только под ноги себе –
Ничьи слова его не исцелят:
Он просто раб и не готов к борьбе!

Боится он тернистого пути,
Готовя ад потомству своему.
И долго в скорби крест ему нести,
Пока не перебьют по одному…


21.08.2014г.