Помогите мне, родные

Николай Бошинцев
            Помогите мне, родные,
            Не изглаживая муки,
            Переждать шизофрению
            В тихом омуте разлуки.

            Позабыть тоску-обиду,
            Перестать бояться леших,
            Не показывая виду
            Ни для конных, ни для пеших.

            Не глядеть на солнце зрячим,
            Не стонать болотной выпью...
            А потом мы срок назначим.
            Вот тогда тебя и выпью.