На дне

Нила Шнайдер
И что,там,на самом дне?
Заржавевшие колесницы...
Билеты на поезд до Ниццы...
И сама-по колено в дерьме.
И лампочка просто на шнуре...
(Хрустальная люстра достала!)
И,сбросив себя с пьедестала,
На дне-ты в полном ажуре!
А где-то плывут пароходы...
И самолёты в рейсы...
Но ты со счастливым фейсом,
Не просишь милости у природы...
Ведь ты уже всё вкусила,
Всё выпила и познала...
И,руки убрав со штурвала,
Воскликнула " в слабости-сила!"...
август 2014 год.