Ах если бы ты только знал, мой друг...

Катарина Арт
Ах если бы ты знал, мой милый друг,
Как мне тебя все чаще не хватает.
Здесь осень в косы золото вплетает,
Листву с деревьев разгоняет ветер.
За расставанья он один в ответе.

Ах если бы ты знал, мой милый друг,
Как твоего мне не хватает смеха.
Мне музыка – последняя утеха,
Но и она печальна без тебя
Так, словно утром не взошла заря.

Ах если бы ты знал, мой милый друг,
Как образ твой ищу среди прохожих.
Десятки, сотни, тысячи несхожих
И будто бы реальны, но – пусты
Ни в ком не нахожу твоей души.

Ах если бы ты только знал, мой друг,
Как одиноко без тебя вокруг.
© август, 2014