Тайна Королевской лилии!

Валентина Глазунова
Удивительна, тайна цветка,
Его форма и... цвет... лепестка!
Алебастровой лилии шесть лепестков,
Словно, атласа... шесть... лоскутков!

Шесть тычинок и  пестик внутри,
Мокрый он, от... восхода зари!
Королевская...  белая лилия
Не выносит и мысли насилия!

Любит ласку и песни цветок,
Срежь его и поставь в пузырёк!
Ты, запой ему... песнь о любви,
Па... движений, замри, и... следи!

Он к тебе... повернётся  легко,
Лепестком лишь слегка, шевеля.
Поднимая, главу высоко...
Станет слушать тебя! Магия!


Иллюстрация из интернета.