Стих C XXX V. К небу!

Авель Автор
Однажды ты встанешь, посмотришь вперёд -
А там, впереди, твоя жизнь!
А за тобою - площадка на взлет,
Ты уже на краю: оглянись!

Взлетай, расправив в небо крыла,
К прекрасным далям впереди!
Но помни, как самовлюблённо Икар
До солнца искал пути;

Собери свою волю в крепкий кулак,
Свободу - в могучий размах;
Пеплом прошлое рассыпается в прах,
Оседает песком на губах;

Стекло неба рассыпется сотней осколков,
И поёт их звон трелями лир
Тебе кажется, рухнул мир твой? Нисколько!
Просто ты купол клетки разбил!

Автор.