Варварское самоуничтожение...

Николай Талашко Гранёный
Какой неприятный год
Какое плохое лето
За что, украинский народ!
ты заслужил у бога это?

У бога на всё резоны свои
На всё его адекватный ответ:
По украине сейчас идут бои…
Это что! Другого решенья у бога нет?...

Но оставим богу богово, а людям людское
Быть может найдёт на нас  прозрение:
Почему в украине идёт такое
варварское самоуничтожение

И на боге ли за это лежит вина?
Или на египетском сфинксе?...
Или за это в ответе сатана
И сатана этот весь украинский?...

Шевели умом своим народ
Найди правду  в своём единстве
Не верь слепо ни посулам  господ
Ни любым иностранным сфинксам…