Попытка старого романса

Герман Всегод
Если горьких обид переполнена чаша,
А над хрупкой надеждой спускается ночь,
Не поможет обман предпоследнего часа
И последний — навряд ли нам сможет помочь.
Если двери в досаде распахнуты настежь,
И обиду не в силах душа превозмочь -
Не помогут слова, - те, что сказаны наспех,
Но и те, что лелеял, — не смогут помочь.
Сколько муки и горя душа претерпела
И терпеть их и множить нам просто невмочь!
Уповать на случайность — напрасное дело -
Никакая случайность не сможет помочь.
Сами мы эту боль довели до предела,
Что, сударыня, мы сотворили с собой?!
Птица счастья от нас навсегда улетела,
То, что было мечтой, — нет, не стало судьбой.

                27.07.2001