Пахлава

Владимир Шостак
Среди жирных буженин
И открытых банок краба
Я – российский гражданин
Небогатого масштаба.
Полюбите, бедняки!
Презирайте, олигархи!
Знаю, плавать за буйки
Беднякам опасно архи.

Там акулы-богачи
Разорвут меня на части.
Хоть кричи, хоть не кричи,
А они всегда зубастей.
Я туда не поплыву,
Пусть сжирают там друг друга.
Двину в Крым на пахлаву –
Угощение от юга.

Кружат пчёлки: «Жу-жу-жу…»,
Волны пятки лижут люду,
Я с татарином дружу,
И с хохлом дружить я буду.
И тогда за всё сполна
Получить двум злобным моськам…
Пусть полают на слона
Порошенко с Коломойским.